Bei mir gab es heute schnelle Zwetschgen Jalousien aus Blätterteig. Eine gute
Option für etwas Süsses, schnell gemacht und aus wenigen Zutaten!
- 1 Blätterteig
- 5-6 St. reife Zwetschgen
- 1 Ei
- Handvoll Hagelzucker oder Dattelzucker als gesündere Alternative
Zubereitung:
- Kalten viereckigen Blätterteig ausrollen.
- Optional, um den Teig schön glatt zu bekommen, mit dem Wallholz drüberfahren.
- Den Teig mit einem aufgeschlagenen Ei bestreichen, ev. Hagelzucker oder normalen Zucker zugeben.
- Den Teig in 5-6 Teile schneiden (von oben nach unten).
- Jeden Streifen von der Mitte bis nach unten mit Zwetschgen Schnitzen belegen.
- Den oberen Teil mit wenigen Strichen anschneiden.
- Mit dem oben gebliebenen Teig die Zwetschgen Tasche zuklappen.
- Mithilfe einer Gabel, die Ränder zudrücken.
- Die rohen Zwetschgen Taschen auf ein papierbelegtes Blech legen. Mit restlichem Ei bestreichen.
- Backen: 200 Grad ca. 15 Minuten



