Dieses cremige, vegane Kichererbsen- Kürbis Curry ist eine perfekte Mahlzeit im Herbst. Einfach
zum Zubereiten, lecker und cremig, wärmend und vor allem sehr gesund.
Das Beste an diesem Rezept ist jedoch, dass es schnell geht. Süsskartoffeln oder Karotten
eignen sich auch hervorragend und passen perfekt zu dieser Kombi. Sei kreativ und lass mich
wissen wie, es geworden ist.


Alles, was du brauchst:
- 1-2 EL Kokosöl
- 500-600 g Kürbis in Würfel geschnitten
- 500 ml Kokosmilch
- 1 Dose Kichererbsen (ohne Flüssigkeit)
- 1 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Currypaste
- 2 EL Erdnussbutter oder Erdnussmus (crunchy)
- Salz oder Sojasauce
- Chiliflocken
- 250 g Reis
Kürbis waschen, schälen, entkernen, in Würfel schneiden.
Kichererbsen Dose öffnen, unterem kalten Wasser abspülen. Im Sieb abtropfen lassen.
Zwiebeln schälen, klein schneiden
Die Pfanne heiss werden lassen, Kokosöl und Zwiebeln kurz anbraten, Knoblauch mithilfe einer Knoblauchpresse durchpressen, hinzufügen.
Kürbis hinzufügen, kurz andünsten.
Kichererbsen hinzufügen, kurz andünsten, Kokosmilch, Currypaste, Erdnussbutter, Gewürze beigeben.
Alles kurz aufkochen, bis der Kürbis weich ist.
Das Curry wird mit Jasminreis oder Pita Brote serviert. Probiere es unbedingt aus.