Herbstzeit ist Kürbiszeit. Wie wäre es dann mit einer köstlichen Kürbis-Pizza? Abgerundet wird
die Kürbis-Pizza mit Gorgonzola, roten Zwiebeln, Kürbiskernen oder Walnüssen.
Der Boden ist aus Dinkel- und Maismehl. Die herbstliche Kombi aus Kürbis, Gorgonzola,
Kürbiskernen und Zwiebeln passt super zusammen und wird bestimmt auch dir schmecken.
Rezept
- 250 g Dinkelmehl
- 150 g Maismehl
- 1/2 W Hefe
- 250 ml kaltes Wasser
- 2 EL Olivenöl
- 1 KL Salz
Alle Zutaten zu einem Teig kneten, bis der Teig weich und glatt ist. Ums Doppelte aufgehen lassen.
Den Teig ausrollen in der Form eines Backbleches, oder zwei runde Teige formen. Falls du keine Lust oder Zeit hast, den Teig selbst zu machen, verwende einen fertigen Pizzateig.
Belag
- 1 Pac. Gorgonzola, pikante – in Würfel schneiden
- 2-3 rote Zwiebeln- schälen, in Scheiben schneiden
- Ca. 300 g roher Kürbis (die Menge hängt von dir ab), waschen, schälen in Würfel schneiden.
- Ev. 1 kleiner Becher Crème fraîche oder Sauerrahm (Schmand)
- 60g Kürbiskerne (nach dem Backen geben)





Backen, 20 min. Bei 220 Grad.
Ich kann dir empfehlen, diese Pizza auszuprobieren. Es schmeckt köstlich und geht so einfach.