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Kürbis Gnocchi

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Das Original Gnocchi Grundrezept stammt aus Italien. Die beliebten Kartoffelklöße sind im Handumdrehen aus wenigen Zutaten hergestellt, da wir aber mitten in der Kürbis Saison sind, gibt es von mir ein Rezept mit Kürbis. Sie schmecken nicht nur hervorragend als Beilage zu deinem feinen Gericht, sondern durch die orange Farbe werden zu Hingucker auf deinem Tisch. 

Das Rezept ergibt ca. 1,5 kg kg Gnocchi also falls du eine kleinere Portion benötigst, halbiere die Menge der Zutaten. 

Rezept

Du brauchst für ca. 5 Personen:

  • 500 g mehlige Kartoffeln
  • 500 g Kürbismus 
  • 300-400 g Weissmehl 
  • 3 EL ger. Sbrinz oder Parmesan
  • 1 Ei
  • 2 KL Salz 
  • wenig Muskat, Kurkuma 

Kürbis waschen,  mit der Schale oder ohne Schale in ca. 3 cm dicke Schnitze schneiden, dann auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Backen: Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Noch warm durch die Kartoffelpresse pressen, Kürbispüree auskühlen.

Kartoffeln mit Schale im Wasser weich kochen. Nach dem Kochen mit kaltem Wasser abschrecken und schälen, dann mithilfe von Kartoffelpresse pressen. 

Mehl, Parmesan und Eigelb zum Kürbis- Kartoffelpüree geben, würzen und rasch zu einem glatten Teig zusammenfügen.

Gnocchi-Masse auf wenig Mehl zu Rollen von je ca. 1 ½-2 cm Ø formen, Rollen in ca. 1 cm lange Stücke schneiden.

Teigstücke mit einer Gabel rollen, sodass ein Rillenmuster entsteht. 

Gnocchi portionenweise im leicht siedenden Salzwasser ca. 3-4 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche schwimmen. Gnocchi, herausnehmen, abtropfen.

Super passt dazu Salbei Butter oder eine cremige Sauce. 

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Alle lieben Brownies, die kleinen viereckigen Schokoladenkuchen, die gute Laune machen. Ich liebe sie auch in klassischer Form…

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