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Schwedische Zimtschnecken / KanelbulLar

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Auf diese gemütliche Zeit warte ich das ganze Jahr. Was gibt es nun Besseres als bei einem Regentag vor dem Cheminéeofen zu sitzen, heissen Pumpkin Spice Latte mit einer Zimtschnecken zu geniessen. Das absolute Soulfood ruft „geniess mich“, nimm dir Zeit nur für dich. Und so hat man das Gefühl im Herbst, also ob die Welt sich langsamer drehen würde, die Blätter wie im Zeitraffer von den Bäumen fallen würden. Früheres Dunkel vor den Fenster ruft nach einer Wolldecke, duftenden Kerzen und bei mir nach Hefegebäck mit viel Zimt.

Die süssen, schwedischen Zimtschnecken sind absolut eine Herzempfehlung. Sie lassen sich gut im Vorrat vorbereiten und sind ein Hingucker auf deinem Tisch. 

Das Rezept für ca. 20 Stück

TEIG 

  • 500 g Weissmehl oder Zopfmehl 
  • 1/2 KL Salz
  • 60 g Zucker 
  • 1/2 St. ausgekratzte Vanille Schote 
  • 10 g frische Hefe 
  • 3 dl lauwarme Milch 
  • 80 g Butter 
  • 1 Eigelb 

FÜLLUNG 

  • 125 g weiche Butter 
  • 100 g Rohzucker 
  • 1 EL Maisstärke 
  • 2-3 EL Zimtpulver 

Etwas Milch zum Bestreichen 

Und so geht es:

Hefe in der Milch auflösen. Mehl, Salz, Zucker, Vanille, weiche Butter, Eigelb in die Schüssel geben. Die Hefemilch zu geben, alle Produkte zu einem glatten Teig mit Hilfe von der Küchenmaschine (oder von Hand) kneten. Den Teig 2- 3 Stunden stehen lassen, je nachdem wie warm die Zimmertemperatur ist. Der Teig soll ums Doppelte aufgehen und Bläschen aufweisen. 

Für die Füllung alle, Zutaten schön vermischen, bis eine Zimtpaste entsteht. 

Den Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck >Zimtschnecken, mit der Füllung bestreichen, falten und mit einem scharfen Messer quer in 2 cm dicke Streifen schneiden. 

Jeden Teigstreifen spiralförmig verdrehen, in die Länge ziehen und zu einem Knoten formen. 

Auf das Blech legen und weitere 30 Minuten aufgehen lassen. 

Mit ein wenig Milch bestreichen. 

Backen: bei einem Blech 180 Grad (Ober- Unterhitze), bei mehreren Blechen Umluft, 160 Grad- 16-18 Minuten bis die Zimtschnecken goldbraun werden. 

Sowohl die gebackenen als auch die rohen Zimtschnecken lassen sie sich gut einfrieren. 

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