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Pavlova

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Die Pavlova Torte ist eine von meinen Lieblingstorten im Sommer. Knusprige Schale, weicher Kern, leichte Creme und mit vielen Beeren drauf.

Dieses Rezept kann ich dir empfehlen, wenn du nicht viel Lust hast, in der Küche zu stehen. Obwohl, die meisten fürchten sie zu machen, ich kann dir versichern, dass sie dir gelingt. Du musst nur ein paar Regel beachten.

Aber erstmal zum Rezept

  • 4 Eiweiss (Zimmertemperatur) 
  • 200 g Zucker 
  • 1 KL Zitronensaft 
  • 1 EL Stärke 

Das Eiweiss mixen (mit dem Mixer oder in einer Küchenmaschine). Achte bitte darauf, dass deine Arbeitsutensilien sauber sind. Die Eier müssen auch sorgfältig getrennt werden. Zucker langsam schritterweise hinzufügen, zu Schluss den Zitronensaft und die Stärke hinzufügen, kurz verbinden und nicht zu lange mixen.

Ich zeichne mir auf dem Backpapier einen Kreis, am meisten ist das die Grösse einer Springform. 

Die Baiser- oder Merengue Masse schön und gleichmässig verteilen. Diese Tätigkeit soll rasch passieren, da die Eiweissmasse keine Wärme mag.

Pavlova

2 Stunden bei 100 Grad im Ofen trocknen lassen. Die Temperatur soll nicht zu hoch sein, ggf. wird die Pavlova dunkel.
Ich backe sie immer ein Tag zuvor und lasse sie im Ofen, mit etwas geöffneter Tür. 

Vanille Creme

  • 250 g Mascarpone 
  • 150 ml Sahne (min. 30%) 
  • 1 ausgekratzte Vanille Stange
  • 2 EL Puderzucker 

Die Sahne fest schlagen. Mascarpone mit Zucker und Vanille kurz verbinden. Die Sahne unterrühren (nicht mixen) 

Die Pavlova nach Lust und Laune dekorieren.
– Mit Creme
– mit Früchten 
– mit Nüssen
– Pfefferminze und Zitronenmelisse passen ebenfalls wunderbar dazu. 

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