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Kürbis Brownies

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Alle lieben Brownies, die kleinen viereckigen Schokoladenkuchen, die gute Laune machen. Ich liebe sie auch in klassischer Form (mit viel Schokolade und Butter) oder in meiner herbstlichen Variation mit Kürbis. Diese Brownies sind nicht zu süss, nicht zu fettig aber schön saftig wegen des pürierten Kürbisses. Die Walnüsse machen den Kuchen zusätzlich knackig.

Für die Zubereitung brauchst du höchstens 15 Min., wenn du das fertige Kürbispüree auf Vorrat hast. Wie du das Kürbispüree selber zubereitest, findest du es unten. 

Rezept

  • 120 g Butter 
  • 100 g dunkle Schokolade
  • 100 g Milchschokolade 
  • 2 Eier 
  • 60 g Zucker 
  • 100 g Mehl 
  • 1 KL Backpulver
  • Ev. 1/2 KL Vanille Paste
  • 120 g Walnüsse 
  • 300 g Kürbispüree 

Zubereitung

  • Butter, Schokoladen, Zucker und ev. Vanille Paste langsam in einem Topf schmelzen lassen, abkühlen 
  • Eier aufschlagen, die abgekühlte Schokoladenmasse langsam dazu giessen und mit den Eiern zu einer glatten Masse mischen.
  • Kürbispüree zubereiten: Dazu brauchst du einen kleinen Kürbis (z.B. Hokkaido oder Butternut). Den solltest du waschen, schälen (optional) und in Würfel schneiden. Ca. 30 Minuten bei 200 Grad (Ober- Unterhitze) oder 180 Grad (Umluft) auf dem mit papierbelegten Blech backen, danach pürieren. Die Länge des Backens ist von der Grösse der geschnittenen Kürbisstücke abhängig. Auf jedem Fall soll das Fruchtfleisch schön weich sein, bevor du es pürierst. Im geschlossenen Glas lässt sich das Kürbispüree mehrere Tage aufbewahren. Den Rest kannst du zu dem Cake, Brot, Gnocchi oder der Kürbissuppe verwenden. 
  • Abgekühltes Kürbispüree hinzufügen. 
  • Walnüsse, Mehl und Backpulver hinzufügen, den Kuchen mit Hilfe von dem Schwingbesen rühren, in eine papierbelegte Form (23×23) füllen. 
  • Backen: 180 Grad, ca. 30 Minuten. 

Tipp: Die Brownies schmecken super mit Walnussmus mit etwas Zimt. 

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